【御礼】自然薯とあんこのぼたもち@富岡町
富岡町の農家の方が自給自足+超たくさん他足されてたので、モデルとして以前見せていただいたりしてたのですが、、、(一家庭4人モデルは一反10aでできる✨米も野菜も果物も、好きなものが全て敷地にある😲💖😍)
しかしこんなものまで…!!!
自然薯ってすごい、、、
すごい…
そういえばこんにゃくも自給自足のをいただいたことありました✴️
ロールや藁を運ぶため草まみれになってたら、おいしい飴ちゃんミックスもいただきました🍬
この方々には昔からものすごくスーパーお世話になりっぱなしで、本当に優しくて、色々教えていただいたり、作っていただいたり、めちゃくちゃ助けていただいて、感謝してもしきれません。
牛に対しての愛情の深さがふとした瞬間に伝わってきて、泣きそうになります。
心の底から尊敬する大好きなご夫妻です。
ご迷惑かけないように、お手間をとらせないように、心配させないように、としてきてるはずなのですが、、、草ロール作りで機械が壊れ立ち往生してる時や、色々なことで困ってるとき、颯爽と現れてヒョイっと何とかしてくださってきて、とにかく優しく賢く強く愛情溢れるヒーローです。
避難されてる間も、避難先の地元の方々を行く先々でたくさん助けてこられて、皆に感謝されてきたヒーローです。
うう、連絡取らずに少しは成長した姿見せたい……💦
と思いながらやっています。
(きっとまたどこかであたふたしてる姿見つかる可能性もあるかもしれませんが、しっかり成長しておきたいです🔥)
#hero
#fukushima
関連する記事
-
2024.05.10
【もーもーワールド第7区画~天空のキャンプ場~】【活動報告】テントとランプ設置【植生遷移】牛ふんからはこべ
震災後に生えてきた天然の木を3本と、林さんが打った1本の杭を使ってテントをもっと...
-
2024.04.24
【もーもーワールド第6区画】ビフォー【活動報告】外周藪刈り
【もーもーワールド第6区画】ビフォー【活動報告】外周藪刈り 山内さんと有馬さんペ...
-
2024.04.24
【もーもーワールド第5区画牛と眺める天の川B~織姫側~】ビフォー動画【活動報告】外周竹伐り途中
牧柵を設置する外周の草刈りというか、竹刈り作業の動画と写真です。 農地に侵出して...
-
2024.04.24
【もーもーワールド第5区画①牛と眺める天の川~彦星編~】ビフォー【活動報告】牧柵設置する外周の草刈り完了
【もーもーワールド第5区画①牛と眺める天の川~彦星編~】ビフォー【活動報告】牧柵...
-
2024.04.21
【もーもーワールド第6区画】ビフォー①北側
【もーもーワールド第6区画】ビフォー①北側 牧柵杭を打ち込む時の写真と動画です。...
-
2024.04.21
【牛が育てたキュウリ】【第1区画付属のお嬢様牛たちのお家とお庭】【第1区画アフター】グリーンカーテン
【牛が育てたキュウリ】【第1区画付属のお嬢様牛たちのお家とお庭】【第1区画アフタ...